воскресенье, 23 августа 2015 г.

блинчики на крахмале с карамелизированными яблоками и корицей

Блинчики были тонкие настолько, что жарились мгновенно и на их румяной поверхности тут же образовывался кружевной узор, сотканный мельчайшими крупинками топленого масла. Оно плавилось и наполняло тесто нежным сливочным ароматом, удачно сочетавшимся с заранее подготовленной начинкой. Сегодня это были яблоки... сочные, нежные, свежего урожая они были только слегка припущены с корицей и сахаром до приятной легкой хрустинки. Лепестки миндаля немного оттеняли насыщенную картину тонкой ореховой ноткой и все это вместе обещало стать самым душевным и волшебным завтраком за всю неделю. Воскресенья всегда казались в этом отношении какими-то особенными и нарушать традицию этого маленького праздника совершенно не хотелось. Дети суетились рядом, добавляя беспорядка на кухне, солнце настойчиво отвоевывало свои права у серого утра и даже кошка довольно жалась к ногам и мурлыкала, словно тоже что-то понимала и готовилась к семейному завтраку!
***

2 комментария:

  1. Ириночка, спасибо за рецепт! Приготовила сегодня утром и мои были в полном восторге. Правда пришлось сделать соус, так как яблочки были не очень сочные. В следующий раз попробую с другими. Я начинающий "кулинар" и благодаря вашим рецептам и описаниям у меня многое стало получаться! Радуйте нас и дальше;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как замечательно!!! Большое спасибо за отзыв!!!)

      Удалить