воскресенье, 11 января 2015 г.

воздушный пшеничный хлеб




Иногда в кулинарии вдумчивое нарушение правил ведет к заведомо отличному результату. Но именно вдумчивое. Примером тому сегодняшний рецепт хлеба. Все знакомы с итальянской чиабаттой. Воздушный, пористый хлебушек с характерно большим количеством разнокалиберных дырочек. Что нужно для такого хлеба? Правильно, сильная мука с высоким содержанием белка, а следовательно развитой клейковиной. У меня таковая закончилась, но я решила, что тот же самый рецепт на слабой отечественной муке даст отличный результат. Просто мы получим много-много маленьких почти равномерных дырочек с той же степенью воздушноcти и легкости. И не ошиблась. Хлебушек просто великолепный, очень рекомендую. Спасибо Ришару Бертине и его книгам о хлебе!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий