вторник, 8 марта 2016 г.

торт "Наполеон" классический


Затраченные часы, погибшая кухня и тонны погребенной в раковину посуды ничто в сравнении с мыслью о том, что дома есть он. Сотканный миллионами тончайших лепестков, не нуждающийся в лишнем декоре и невероятно манящий своей воздушностью и ванильным ароматом. Мягкий, пропитанный, уютный и однозначно самый вкусный, потому что домашний... Наполеон - любовь многих поколений. Торт, ставший идеей торта как такового. И пуст весь мир подождет!
***

25 комментариев:

  1. Ирина,спасибо за рецепт! Я очень люблю торт наполеон,это мой самый любимый десерт) и давно искала рецепт того самого тортика из детства,покупные не то,а сама приготовить боялась) Но на этот нг я это сделала! Я его испекла! И да,ожидания оправданы) В нем сошлось все идеально) Теперь жду новый повод,чтобы испечь)

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия Н.12 февраля 2016 г., 18:47

    Ирина, спасибо за такой замечательный рецепт. Первый раз пекла торт из слоеного теста и всё получилось! Торт волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо за ваш блог и рецепты. Наполеон просто идеальный! И коржи, и крем все великолепно получилось и с первого раза ( это вообще мой первый опыт работы со слоеным тестом). Спасибо Вам огромное ещё раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, кто в большем восторге, вы от торта и теста или я от таких комментариев! Спасибо вам огромное!!!

      Удалить
  4. здраствуйте как можно увилеть рецепты

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, добрый день! Будьте добры, подскажите, как вы так красиво делаете крошку?! Спасибо большое! Такие лепестки :) воздушные..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакого секрета. Просто беру корж и мну руками без фанатизма не очень мелко. Здесь же классическое слоеное тестл, у него много лепетков и крошка получается такая вот не мелкая, как если измять рубленное (ленивое слоеное), а пластами. Весь секрет в самом виде теста и все.

      Удалить
  6. Здравсивуйте! А можно вместо вашего рецепта крема использовать классический заварной? И мазать его теплым еще надо? Спасибо заранее за ответ!

    ОтветитьУдалить
  7. Теплым не надо, а кремом вы вправе пользоваться любым, каким пожелаете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам) вы всегда помогаете!

      Удалить
  8. Где рецепты???

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Ирина. В третий раз собираюсь испечь наполеон, вкус шикарен, но для меня загадка, как разделить коржи после выпечки(((, тесто у меня не расслаивается настолько, чтобы легко разделить корж, в чем ошибка модет быть? Вы ножом делите? Откройте секрет, пожалуйста. Огромное спасибо, что делитесь такими бесподобными рецептами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коржи получаются у меня сильно слоистые (в разделе базовых рецептов есть фото этого теста после выпечки до сборки торта) и лопаткой широкой или просто руками разделяется копжик на два потоньше с легкостью

      Удалить
  10. И ещё один вопрос: при раскатывании теста нужно использовать муку? При третьей раскатке масло через всю поверхность теста вылазит, т.е. переворачиваю тесто, а на столе остаётся масло. Не знаю как объяснить, надеюсь, вы поняли о чем я(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обязательно подпыляю стол и тщательно слежу, чтобы нигде к столешнице ничего не прилипало, иначе рвется и вылезает масло

      Удалить
    2. Спасибо за ответ и большущее спасибо за рецепты!!!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина. Наткнулась на просторах интернета на страничку http://receptishi.ru/tort-napoleon-klassicheskii это тоже ваша? Или просто скопировано все слово в слово?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гады((( Мои рецепты. Чародейку даже вместе с фото стырили и главная боль - мои душевные, очень личные такие вступления тоже. Фу(((

      Удалить
  12. Мне даже стало обидно, ну слово в слово весь текст, как можно, не понимаю((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спастбо вам за внимательность и поддержку. А им даже писать не буду, только сильнее расстроиваться(

      Удалить
  13. Здравствуйте, Ирина. Я вас замучала уже, простите, но очень хочется довести таки наполеон до идеала, не понимаю в чем именно проблема ( коржи расслоились, но внутри немного влажные что ли, должны быть прям полостью просушеные? Выпекаю при 210, меньше температура-не слоятся, выше-горят, при этой температуре, получаются почти такие как на фото в базовых рецептах, но разделить с лёгкостью не получается, внутри влажные, печаль да и только. Начала шерстить интернет, пересмотрела десятки рецептов, наткнулась на кражу ваших ((комментарий, почему то анонимный). Обидно, конечно, но не расстраивайтесь, драгоценности во все времена воровали, а ваши рецепты иначе как драгоценностью не назовёшь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самом центре у меня коржи всегда не такие пушистые, как по краям. Они там влажнее и не так распушаются, но делится все всегда нормально. У нас в России масло не совсем идеально для тюрнирования (слоения). Хотя жирность вроде та же, как во франции 82.5, но влаги больше в нем. А заказывать масло из Франции для того, чтобы раз в год сделать наполеон и круассаны вроде не рентабельно. Поэтому вот как есть. За поддержку спасибо огромное, воруют ооочень((( При чем в месте с фото и полным копипастом рецептурных текстов. Но самое грустное, что тырят даже мои вот эти личные такие душевные вступления, это просто боль. Но ничего не могу сделать(((

      Удалить