четверг, 10 марта 2016 г.

картофельный гратен Дофинуа

Знаменитое блюдо, крестьянское по сути и королевское по вкусу и названию. По-своему приятно оно тем, что для достижения наилучшего результат здесь нет необходимости ждать сезона нежнейшего молодого картофеля. Как раз наоборот - картошечка нужна крахмалистая. Такая, которая при томлении в относительно низких температурах даст образование нежнейшего соуса из загустевших за счет этого самого крахмала сливок. А добавьте к этому аромат муската, чеснока и тимьяна. Нотки сливочного масла и румяную золотистую корочку из расплавленного сыра, скрывающую слои тончайших картофельных ломтиков. Согласитесь, что устоять здесь трудно. Пусть же именно это солнечное чудо будет сегодня главным героем вашего обеда или ужина, а вы главной героиней очередного маленького романа – романа о любви к кулинарии.
***

2 комментария:

  1. Как все аппетитно выглядит!Ирина,Вы молодец!а с чем лучше подавать этот картофель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Так это крайне индивидуально. Для меня это отдельное самостоятельное блюдо, а кто-то захочет с рыбой, кто-то с мясом) С чем вы картофель представляете?)

      Удалить