суббота, 12 марта 2016 г.

хычины

Простой хлеб и сыр. Понятная, уютная, идущая через века пища. Пища, которая всегда приносила чувство насыщения и радовала и богатых, и бедных. Была к месту в праздничное застолье, на семейном обеде или в котомке, собираемой путнику в дорогу. Задумайтесь, сколько бесконечно теплого, понятного и близкого каждому есть в зерне и молоке. Это наша тонкая связь с поколениями, с природой, с землей, с чем-то доступным и родным каждому вне зависимости от географии, национальности или языковых различий. Это что-то, лежащее в той же плоскости, где лежат понятия семьи, заботы, домашнего очага и при должном внимании вызывающее в нас приятную и нужную бурю каких-то интуитивных, вековых мыслей-воспоминаний: о том, как выращивали зерно, как вдыхали аромат парного молока, как натирая руки и уставая мололи муку, пекли хлеб, делали сыр. И пусть нам теперь куда легче, но знать и помнить лишним не будет!
***

6 комментариев:

  1. Добрый вечер! Безумно рада, что попала на страницы Вашего чудесного блога. Столько замечательных рецептов, красивых фотографий и, конечно, потрясающих художественных описаний. Очень жду рецепт хычинов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиюо огромное!!! По некоторым обстоятельствам он будет только 1 марта. Но будет непременно))

      Удалить
    2. Буду ждать! А пока попытаюсь повторить другие Ваши шедевры кулинарии)

      Удалить
    3. Ура. Прошел месяц, но хычины дождались своего часа. Так сложились обстоятельства к сожалению)

      Удалить
  2. Приятно видеть свое национальное блюдо у Вас в блоге) но для теста на настоящие Балкарские хычины используют только:воду, соль и муку) можно и ложку сметаны добавить) и сыра чуть больше чем картошки ) Простите, не сдержалась )

    ОтветитьУдалить