понедельник, 31 октября 2016 г.

булгур с морковью на белом вине


Как сейчас помню из курса в университете: "Понятие примитивный в биологии вовсе не значит отсталый или недостойный. Это значит являющийся по сути предком/истоком/начальным образцом, а значит устроенный не менее волшебно, но более чисто и внятно, чем последующие аналоги". Забавно, но давно окончив alma mater, я миллион раз возвращалась к этой мысли, удивительно четко вписывающейся в любой жизненный аспект. К чему это я? Ну, во-первых, над этим в целом интересно подумать, а во-вторых, к тому, что сегодня у нас кулинарный примитивизм, которого никогда не стоит бояться. Ведь, как мы уже выяснили, это волшебно при всей кажущейся простоте. Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - на примитивность вашего гарнира никто даже не намекнет ;)

2 комментария: