пятница, 13 февраля 2015 г.

экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо


Есть в мире десертов, и торты здесь не исключение, уютные домашние варианты, а есть породистые, при одном взгляде на которые начинает учащенно биться сердце, потому что ты понимаешь, что впереди ждет волшебство! Наш сегодняшний, безусловно, из второй категории и сейчас я ласково, но настойчиво рекомендую прильнуть к экрану всем любителям шоколада. Только не такого шоколада, который молочный-молочный сахар-сахар, а горького... по-настоящему горького черного шоколада...да-да, весь торт отчетливо и сногсшибательно горчит! Влажные коржи, хранящие карамельный аромат темного крепкого пива, ноты эспрессо и огромное количество какао с выраженным вкусом и цветом дорогого красного дерева, а между ними густой шоколадный ганаш, содержащий лишь бессовестно много 70% шоколада и бархатных сливок. Всего два слоя, но зато каких! Каждый кусочек этого торта производит эффект разорвавшейся бомбы, а доеденный до последней крошки, он требует только одного - занавеса и дефибриллятор... хотя последний может понадобиться еще на этапе выпечки:)
Печь обязательно! А тем, кто еще почему-то не соблазнился, рекомендуется заглянуть под звездочки за смертельно вкусным разрезом.
***

8 комментариев:

  1. Спасибо большое за Ваши рецепты, пекла этот торт и медовик, очень вкусно, всегда знаю, что все получится по Вашим рецептам! Радуйте чаще такими прекрасными блюдами!

    ОтветитьУдалить
  2. Мой любимый торт! Он волшебный. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,если вместо пива молоко или воду добавить,будет такой же результат. С пивом накладно выходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне не накладно и вкусно) Но я совершенно не против того, чтобы каждый делал все так, как ему видится

    ОтветитьУдалить
  5. Всем тоже вкусно очень. Меня интересует изменение не вкуса,а самой структуры коржа,если заменить пиво.по логике пиво добавляет пикантный вкус,не более.скажите свое мнение как профессионал, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, так я думала это у вас не вопрос, а утверждение после личного эксперимента)) Знаки вопроса-то не стоят. Пиво, как любой алкоголь рыхлит тесто (а тут оно ж еще и пенится) и вкус у него слишком радикально отличается от молока и воды. Поэтому я считаю, что замена тут совсем ни к чему.

      Удалить
  6. Прочитала свой первый комментарий и поняла что я забыла поставить знак вопрос. Хи хи .это был вопрос.спасибо про разъяснения.про вкус согласна.радикально. ну значит не будем отступать от рецептуры.спасибо.

    ОтветитьУдалить