пятница, 13 февраля 2015 г.

экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо


Есть в мире десертов, и торты здесь не исключение, уютные домашние варианты, а есть породистые, при одном взгляде на которые начинает учащенно биться сердце, потому что ты понимаешь, что впереди ждет волшебство! Наш сегодняшний, безусловно, из второй категории и сейчас я ласково, но настойчиво рекомендую прильнуть к экрану всем любителям шоколада. Только не такого шоколада, который молочный-молочный сахар-сахар, а горького... по-настоящему горького черного шоколада...да-да, весь торт отчетливо и сногсшибательно горчит! Влажные коржи, хранящие карамельный аромат темного крепкого пива, ноты эспрессо и огромное количество какао с выраженным вкусом и цветом дорогого красного дерева, а между ними густой шоколадный ганаш, содержащий лишь бессовестно много 70% шоколада и бархатных сливок. Всего два слоя, но зато каких! Каждый кусочек этого торта производит эффект разорвавшейся бомбы, а доеденный до последней крошки, он требует только одного - занавеса и дефибриллятор... хотя последний может понадобиться еще на этапе выпечки:)
Печь обязательно! А тем, кто еще почему-то не соблазнился, рекомендуется заглянуть под звездочки за смертельно вкусным разрезом.
***

3 комментария:

  1. Спасибо большое за Ваши рецепты, пекла этот торт и медовик, очень вкусно, всегда знаю, что все получится по Вашим рецептам! Радуйте чаще такими прекрасными блюдами!

    ОтветитьУдалить
  2. Мой любимый торт! Он волшебный. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить