воскресенье, 1 марта 2015 г.

паста с черри и базиликом


Итальянская кухня для меня это всегда море экспрессии! Она яркая и свежая, наполнена цветом и светом и даже самые сытные блюда в ней никогда не оставляют ощущения тяжести и назойливых послевкусий, а готовить их легко, приятно и просто. Как и сам итальянский народ, итальянская кухня как-будто сообщает о своей энергичности и открытости, отсутствии апломба и высокопарности. Она доступна, понятна и любима практически всеми. Одно из самых простых и известных блюд - паста в томатами черри, чесноком и базиликом. Пусть на первый взгляд ингредиентов слишком мало, но поверьте они волшебным образом соединяются в невероятно полноценное и прекрасное по насыщенности блюдо. Запах прогретого с чесноком оливкового масла, кислинка и сочность томатов и умопомрачительный по силе аромат свежайших листиков зеленого базилика. Лаконично и прекрасно, как и сама родина пасты. Ничего другого ждать от Италии и не приходится! Готовим и наслаждаемся!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий