вторник, 10 марта 2015 г.

орехово-маковый торт с кофе



Весна всегда по-разному стучится к нам в окна. То прорвавшимся из-за туч лучиком, то дождем или мокрым снегом, то неуютным ветром, то уютным чириканьем воробьев на голых ветках. Она может быть неспешной, а может настойчивой, но она всегда желанна и ощутима уже в конце зимы, когда ты словно слышишь приближающийся звон капели повсюду, а внутренний голос настойчиво требует перемен. И везде с тобой какой-то особый весенний запах и душевный подъем, как крокус настойчиво пробивающийся сквозь холодную землю и прошлогоднюю траву. А еще ожидания, чаяния, предвкушение, первые листики и тонкая корочка на лужах, ручейки и бегущая вместе с ними вперед вера в новое и светлое! Нет повода не отпраздновать пробуждение природы новым тортом, подумала я. Рассыпчатые ореховые и маковые коржи, пушистый крем с ароматом кофе и замечательно светлый человек Ульяна happyhomecook.livejournal.com, поделившаяся своим любимым рецептом - все это делает наш весенний торт категорически очаровательным и очень вкусным. Кому кусочек? ;) За рецептом и разрезом спешим под звездочки!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий