понедельник, 4 мая 2015 г.

бриошь классическая

Среди всех бесспорно магических процессов, происходящих на кухне, есть отдельная самая таинственная глава - дрожжевая выпечка. Подъемы, расстойки, формовки... ни с чем не сравнимый запах живого теста, которое дышит и работает вместе с тобой, послушно подчиняется твоим теплым рукам, фокусничает, превращаясь из бесформенной липкой массы в гладкий, упругий шар и распространяет свой уютный аромат по всему дому. В этот раз у нас была непревзойденная классика - бриошь. Куда девается столько масла? Как рождается эта нежность и слоистость? Что за чудеса за десять минут выпечки превращают плотноватый желтый колобок в пуховой нежности булочку? Секрет этого фокуса я, пожалуй, даже не хочу знать. Но я точно хочу вновь и вновь возвращаться на кухню ради таких моментов, ради вкусных домашних завтраков, ради удовольствия творить и колдовать... тем более, что магия здесь только белая!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий