суббота, 1 августа 2015 г.

цукини с томатами и чесноком



Блюда, в которых жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй, прекрасны невероятно. Сыроеды, конечно, знатные ребята, но в нашей семье с ними случилась напряженка и готовить овощи мы любим, правда деликатно. Мне нравится, когда с легким хрустом, когда с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть. Если добыть на дачной грядке цукини, крупно нарезать и припустить с кусочками спелых томатов, добавить к ним свежий чеснок, петрушку и душистый перец и подождать пока все вкусы объединятся, а потом сразу подать с ложечкой прохладной деревенской сметаны... ребятыыыы, вы сорвете аплодисменты при всей кажущейся простоте этого блюда! Честное пионерское! Марш за кабачками, кто на грядки, кто на рынок!)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий