вторник, 18 августа 2015 г.

хрустящие соленые/малосольные огурцы


Мне небезосновательно кажется, что время глобальных заготовок с длинными полками, уставленными сотнями банок с компотами, вареньями и овощами прошло. Но это вовсе не означает, что мы разучились все это делать или тем более совершенно перестали это есть, отнюдь. Просто мешки и центнеры переведены в более душевные и понятные нам цифры, когда заготавливается и закрывается ровно столько, сколько осилит семья. Или вообще все, что ранее закрывалось, теперь делается просто на еду на пару дней или на небольшое семейное застолье. Клубничное варенье из бабушкиных ягод по-прежнему бесконечно ароматно, мамины огурчики хрустят так же как в детстве, а вишневый компот почти у всех и всегда вызывает неизменный выброс эндорфинов. Так зачем отказывать себе в этих маленьких радостях. Просто нужно знать меру и не превращать их в глобальную закаточную беду, а в остальном-то пусть традиции останутся традициями, особенно такие вкусные ;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий