пятница, 21 августа 2015 г.

красная рыба четырех пряных посолов


Сама по себе по-королевски вкусная рыба неожиданно превращалась в шедевр гастрономического удовольствия, стоило лишь добавить небольшое количество хорошо подобранных специй. Шафран, апельсиновая цедра с коньяком, ягоды можжевельника, свежий укроп... каждый вариант был великолепен и непременно находил свою публику. Сочная упругая мякоть волшебного кораллового цвета мгновенно впитывала любой нюанс, малейшую нотку и затем, бережно нарезанная прозрачными ломтиками, отдавала весь этот букет, тая во рту и заставляя вновь и вновь тянутся к блюду, на котором были заботливо уложены и аккуратно расставлены небольшие канапе и отдельные сочные кусочки. Закусок на приеме подано было с избытком и разнообразию их можно было лишь позавидовать, но все же центром притяжения для каждого гостя было неизменное блюдо с нежной рыбой. Да... хозяйка определенно всегда со вкусом подходила к выбору блюд и потому званые ужины в этом доме пользовались неизменным и вполне заслуженным успехом. Вечер только начинался!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий