среда, 30 сентября 2015 г.

гороховый суп с копченой грудинкой

Горячий наваристый суп еще никому никогда не мешал, поэтому даже раздумывать не стоит над тем, что бы такого приготовить в прохладный день. Густая основа из разваренного нежного горошка, аромат поджаренного лука и копченостей и непременный дымок, поднимающийся из тарелки. Разве не чудесная во всех отношениях ситуация? А еще чудеснее, если готовить его всей семьей! Дети нагрызутся сырой картошки и, нацепив плавательные очки, познакомятся с методами нарезки лука. Муж стащит пару добротных кусочков грудинки и расскажет, правильно ли вы ее выбрали. Вы же в это время успеете сделать все остальное, необходимое для создания этого уютного маленького шедевра. Все при деле, как это обычно и бывает, если обед или ужин рождается под чутким руководством мамы. И не важно, что подопечные грозно нарушают правила, мы сделаем вид, что так и надо, ведь только тогда суп получится самыми вкусным и самым домашним. Правда-правда ;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий