суббота, 14 ноября 2015 г.

ромовая баба

Великолепная, нежная, сочная и ароматнейшая выпечка с изюмом, ромовым сиропом и сахарной шапочкой, которую при этом многие незаслуженно недолюбливают. А все почему? Потому что им, так же как и мне, вечно попадались сухие ромовые бабы. То ли уже не тот советский союз я застала, то ли еще какие причины, но родители говорили про ромовую бабу одно, а я вечно получала совсем другое по ощущениям. Они были прекрасны сверху и с бочков, но стоило пойти дальше и печаль - сухое, скучное тесто и клочки влажного изюма. Я всю жизнь, словно любила эту булочку лишь потенциально, представляя какой именно она должна быть, но каждый раз разочаровываясь. Спасение утопающих... правильно, дело рук самих утопающих! Поэтому мы испечем с вами такие ромовые бабы, о которых всю жизнь мечтали. Вот прям такие, какую я ем сейчас и не могу подобрать для нее слов! Одни эмоции. Эмоции свершившейся детской мечты!
***

4 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2016 г., 9:15

    Подскажите, пожалуйста, сколько булочек получается из такого количества теста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рецепте указано количество и вес каждой булочки)

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2016 г., 23:47

    А подскажите, какую форму использовать, для маффинов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно их пекут в бумажных капсулах. Они есть большего и меньшего размеров на любой выбор

      Удалить