воскресенье, 15 ноября 2015 г.

рисовая лапша с кальмарами и овощами


Полупрозрачные тонкие ленточки рисовой лапши следовало лишь ненадолго опустить в кипящий бульон. Пока она подходила и напитывалась его ароматом, припускали овощи. Разноцветную соломку сладкого перца, нежную зеленую фасоль, молодой сочный шпинат и красный лук, нарезанный щедрыми широкими лепестками. Они уютно шкварчали в смеси соевого и устричного соусов, приправленные черным перцем и кунжутным маслом. До мягкости не доводили, оставляя приятную легкую сыринку. Вместе с мелко нарубленным зеленым луком она придавала блюду свежесть и прелесть непередаваемую. В самом конце опускали в сочную овощную смесь сначала нежные полоски кальмаров, а затем через пару минут и саму лапшу. Осторожно перемешивали и подавали к столу дымящееся, невероятно аппетитное блюдо. Стучать по столу палочкам в ожидании было крайне неприлично, но очень хотелось;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий