понедельник, 1 августа 2016 г.

львовский сырник

Можно считать его десертом, можно изысканным завтраком, но как бы там ни было, суть не поменяется - он прекрасен, знаменитый львовский сырник, без которого не обходится ни одна кавьярня! Нежная творожная основа со взбитыми белками, сухофрукты с капелькой ароматного алкоголя, тонкий слой мягкой горьковатой шоколадной глазури и свежие ягоды. Надлом, укус и сразу понимаешь, что завтрак на бегу тяжкое преступление против себя самого, своего настроения и ожидающего впереди дня. Завтракайте вдумчиво, не избегайте простых радостей в жизни и всегда помните, что счастье это не вчера и не завтра, оно есть только здесь и сейчас! Ловите!
***

6 комментариев:

  1. Ирина, добрый день! Спасибо Вам за рецепт! Сырник получился очень -очень вкусным! Домашние все в восторге, просят еще:) И так как планирую готовить его снова в ближайшем будущем, хотела бы уточнить вот что: Вы писали, что после духовки сырник осядет и это нормально. А на фото у Вас донышко ровненькое, это он так выровнялся после переворачивания или Вы обрезали край? У меня так сильно осел, что дно было впуклое и не совсем красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что понравился) На фото сырник у меня прям как он есть. Ничего не обрезала, просевший верх после переворачивания его на ровную доску выравнивается обратно и становится ровным низом. Переворачиваю я его тогда, когда он еще сильно теплый и не до конца уплотнившийся, но при этом чтобы не развалился при вытаскивании.

      Удалить
  2. Я поняла, Ирина, попробую достать раньше. Я доставала хорошо остывший сырник, да еще и из силиконовой формы, а вот все равно дно сырника (то что потом его верхом будет) осталось неровным, спасла глазурь. Буду экспериментировать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я поняла, Ирина, попробую достать и перевернуть его раньше, пока теплый. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не хочу придираться, но если честно смешно прочитать такое слово: "кавьярня". "Кав'ярня" пишется с апострофом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я не стала запариваться с апострофом, потому что его иногда заменяют мягким знаком в каком бы языке он не употреблялся. Я украинка лишь на 1/4, пусть будет простительно))

      Удалить