пятница, 5 августа 2016 г.

сдобный яблочный пирог с корицей

Те, кто давно знаком с моими кулинарными привычками, знают, что я не любитель "использовать это же тесто для..." На каждый отдельный вид выпечки найдется лучшее или даже идеальное. Естественно, лучшее оно у нас у каждой давно найдено и спорить не буду, просто поделюсь своим. Большие дрожжевые пироги должны быть нежными, не сухими, при этом не такими пуховыми, как ватрушки скажем, потому что надо удержать увесистый слой начинки, и все равно очень мягкими... даже на донышке! Вот такой умопомрачительно вкусный, великолепно правильный и гарантированно остающийся в копилке рецептов пирог вы и видите! С фруктами, ягодами, творогом. Кругом, квадратом, косичкой, корзинкой. Открытый, закрытый... Сделайте любой и я уверена, что о достоинствах этого теста вы сможете судить только ближайшие полчаса после выпечки. Потому что вот такой у пирога срок жизни - короче, чем у бабочки!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий