воскресенье, 30 октября 2016 г.

торт "Сникерс"

Что сказать про торт? Он нереааааальный! Нежные, но не пуховые (здесь это вообще ни к чему) коржи на растопленном горьком шоколаде с ромовой пропиткой, крем на вареной сгущенке с кууучей обжаренного арахиса, домашняя соленая карамель с арахисовой пастой, крошка горького шоколада, швейцарская меренга и мягкая шоколадная глазурь. Просто отпад! По насыщенности, вкусам, текстурам, балансу и вообще! Да, куча калорий, но мы живем один раз, а это таааак вкусно, что нужно непременно хотя бы ложечку попробовать. Нажористо и прекрасно... Хотя за меня лучше всего скажет разрез. Кликаем на звездочки, смотрим и печеееем!
***

20 комментариев:

  1. Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Родные в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Родные в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, добрый вечер! Добралась я до него... до Сникерса ))) бисквит уже готов ( масло+шоколад+желток очень напоминали пластилин, с трудом соединила с мукой и белком. Только последняя порция белка "нормально" вмешалась. Так и должно быть? Либо я с самого начала накосячила? Итог пока неизвестен, остывает.) И ещё один вопрос: варёная сгущёнка какой густоты желательна? Буду варить сама ( не доверяю готовой). Три часа много? Часика два? Буду благодарна за ответ - Т. К . Уже с кастрюлькой в руках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в бисквите масса по началу тягучая. Все ок. Сгущенку покупаю тооолько Амка (Рязань) или Рогачевская белорусская. Остальная современная сгущенка содержит растительный жир не варится. Остается жидкой, только цвет темнее. Если вы убеждены, что у вас хорошая, то варим часа три. Она должна быть густая. Как арахисовая паста по структуре. Классика жанра, короче

      Удалить
  4. Огромное спасибище! Сгущёнка белорусская, да Рогачев! (Только белая) все, ура! Кстати, коржи подучились ровно по 1,7 см, значит и вправду всё ОК! (У меня патологически не получаются шоколадные бисквиты. Никакие!). Решила Ваш заключительный и больше даже пытаться не буду ((((. Спасибо!!! Отпишусь, что получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, добрый день!
    Спасибо большое за рецепт! Торт получился просто обалденным, очень сытным и в меру сладким! Правда, у меня немного не поднялись коржи, но я грешу на духовку. В следующий раз буду печь бисквит в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Планирую приготовить этот замечательный торт. Возник вопрос: как большой корж разрезать ровно на три маленьких? Никогда не получалось это сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. Еще интересует такой момент: можно ли ром чем-то заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делаю насечки на торце роано по периметру на равной высоте, а затем по ним прорезаю уже насквозь длинным хлебным ножом. Насчет алкоголя и его замены в кулинарии у меня есть статься в разделе "советы, статьи, обзоры"

      Удалить
  8. Ирина,подскажите,пожалуйста,можно ли чем-то заменить ромовую пропитку? Торт будут есть дети,не хочется потом их похмелье лечить)))спасибо@

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,нашла вашу публикацию про алкоголь,спасибо)мой вопрос снимается)

      Удалить
  9. Ирина, говорю Вам гигантское СПАСИБИЩЕ, я достаточное время уже "зависаю" в Вашем блоге, теперь если мне нужен рецепт чего-то конкретного или "просто вкусненького", то у меня вообще не возникает сомнений, куда идти его искать. А вот этот торт просто бомба! Даже если я изначально где-то сомневалась в сочетании ингредиентов и тд (ну знаете такое "Ммм... А я бы по другому сделала...") То после первого кусочка я поняла - ДА, ВСЁ ТАК КАК НАДО!
    Когда дошла до меренги (у меня вообще с ней отношения не складываются), еще и такой сложной, на бане, думаю "Ну всё, спекла тортик, будем сейчас просто на коржи вареную сгущенку мазать..." НО! Благодаря Вашим инструкциям ВСЁ получилось ПРЕВОСХОДНО! я прямо сама от себя не ожидала:))
    Спасибо Вам, Ирина, за труд, Вы теперь мой кулинарный "ангел-хранитель":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромнейшее!!! Тепло, легко и приятно на душе))

      Удалить
  10. Скажите,можно ли чем-то заменить арахисовую пасту, или вообще не добавлять? Не могу найти у нас, нет ни в одном магазине

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный5 марта 2017 г., 3:24

    Добрый день)
    подскажите пожалуйста, а торт в собранном состоянии должен постоять в холодильнике какое-то время или надо сразу есть , что меренга расквасится?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, все с ней прекрасно, в торте нет влажных компонентов, сильно влияющих на меренгу. Он должен постоять в холодильнике. Но сразу тоже есть можно. Как хотите.

      Удалить
  12. Здравствуйте, скажите пожалуйста а арахисовая паста соленая или сладкая?

    ОтветитьУдалить