четверг, 16 февраля 2017 г.

печенье меренговое мягкое

Вкуснейшее и достаточно нетривиальное печенье на основе французской меренги. Текстурное, влажно-тягучее, с ощутимым ореховым привкусом, кислинкой ягод и нотками сливочного ликера. При всей своей изысканности делается оно элементарно. И не менее элементарно съедается. А вот является ли последний пункт плюсом или минусом вы узнаете только, если попробуете его сами. Куда деть желтки мы разберемся, главное решайтесь, а то ведь наверняка все сладенькое к чаю в доме закончилось ;)
***

3 комментария:

  1. Очень вкусное меренговое печенье 🍪 Мой вариант: соленый арахис+кунжут+щепотка кокосовой стружки+белый изюм. Обязательно нужно приготовить, чтобы понять, как трудно остановиться и не съесть эту вкуснятину! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить