четверг, 1 июня 2017 г.

меренговый рулет

Редко какое блюдо в кулинарии, а уж в кондитерке и подавно не оставляет нам поля для фантазии. Зная простую базу и обладая запасом голых идей как таковых можно, не повторяясь ни разу, всю жизнь кормить семью чем-то вкусненьким. Вот скажем сегодняшний рулет. Суть? Простая французская меренга. Воплощение? Любое под ваши предпочтения. Сегодня это просто ванильное безе, завтра с кокосом, послезавтра шоколадное, через неделю кофейное. Крем из сливок, потом сырный, ганаш, а может заварной или дипломат, муслин или просто легкое фруктовое желе? А в начинку ягоды... любые. Или фрукты... свежие, а затем карамелизированные, а потом припущенные в сиропе? В общем представьте, что меренга, крем и фрукты это ваша гардеробная капсула, а вы стилист. Представили? Тогда вперед!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий