среда, 21 июня 2017 г.

плетенка с маком

Нежный, пушистенький мякиш, чуть слоистый за счет формовки из трех рулетиков. И тонкая, очаровательно упругая корочка, щедро присыпанная маком. Тепло, уютно, очень-очень вкусно. Как и в детстве, я по-прежнему больше всего люблю есть пшеничный хлебушек, макая в молоко. Он охотно напитывается им и часто норовит остаться на дне. Вытаскиваешь, отправляешь в рот, облизывая кончики пальцев и опускаешь в чашку новый кусок. В погоне за максимально возможным спектром наслаждений отделяешь у некоторых ломтиков серединку, погружаешь ее в молоко, топишь пальчиком, а корочку кусаешь не размоченную, наблюдая как с нее на стол сыпятся хрустящие точечки мака. Наивно, а значит искренне. По-ребячески, а значит полностью отдаваясь процессу... Как умеют делать лучше нас взрослых только дети, чудом сохранившиеся где-то там внутри. Прислушивайтесь к ним, они этого заслуживают!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий