Источник andychef.ru
Ингредиенты:
500г говядины
40г корня имбиря
2 мандарина
1ч.л. корицы
3ст.л. арахисового или кунжутного масла
1 красный сладкий перец
2ст.л. соевого соуса
300г соуса чили (рецепт http://anybenyraba.blogspot.com/p/blog-page_917.html)
кунжут для посыпки
Говядину нарезать брусочками, перец тонкой соломкой, имбирь почистить и натереть на терке, мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.
На 2х ложках масла в глубокой сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки и переложить в миску. Добавить в сковороду еще одну ложку масла и обжарить до полуготовности перец. Убавить огонь до среднего. Выложить к перцу мясо, влить соевый соус и перемешать. Добавить соус чили, имбирь и корицу. Снова перемешать и обжаривать еще около минуты. В конце выложить дольки мандарина. Снять с огня. Перед подачей посыпать кунжутом.
Здравствуйте! Подскажите, сильно ли повлияет на вкус замена кунжутового/арахисового масла на подсолнечное?
ОтветитьУдалитьЭто все легкие вкусовые нюансы просто приблмдающие азиатскую тематику к азиатской) Замена не критична
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
ОтветитьУдалить