двухслойное лимонно-ванильное мороженое



Составляющие:
лимонный курд по первому из двух рецептов - он более яркий по вкусу и лучше подходит для сочного сорбета (рецепт здесь)
крем англез - только вместо молока мы берем 20% сливки (рецепт здесь)

Приготовить обе основы и как следует охладить ночь в холодильнике. Курда получается немного больше, поэтому можно отрегулировать соотношение лимонной и сливочной частей по желанию. Курд при замораживании становится немного более бледным, поэтому для большей яркости и выраженности слоев можно добавить 5-6 капель гелевого желтого красителя. Затем заморозить по отдельности в мороженице курд и крем до состояния мягкого мороженого так, чтобы при смешивании они не перемешались полностью, а имели слоистость. Переложить полученную смесь в контейнер и заморозить окончательно. При скатывании шариков они будут иметь произвольные бело-желтые разводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий