хлебные палочки

Чтобы палочки были хрустящими, тесто не должно быть сдобным, поэтому берем пресное дрожжевое тесто отсюда.


После подъема вместо шариков катаем тонкие жгутики нужной длины. Так же оставляем немного на расстойку минут на 15 и выпекаем при 200С до уверенного золотистого цвета. Остужаем, не накрывая полотенцем, чтоб были хрустящими.

3 комментария:

  1. Скажите, пожалуйста, а яйцом смазывать не нужно? Сегодня делала- оооочень понравились) но жаль не получилось добиться такой золотистой корочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ничего не смазываю. Корочка сама румянится на 200С. Духовки разные. Возможно, вам стоит их прям под веохний тэн минут на 5 поставить

      Удалить
    2. Как вариант) спасибо) попробую...

      Удалить