вторник, 26 января 2016 г.

торт "Рыжик" со сметанным кремом



Однозначное воплощение домашнего уюта и простоты. Прекрасное, вкусное и хранящее любовь и теплоту рук в каждой крошке. Сочные, хорошо пропитанные коржи с ароматом меда, легкий сметанный крем с приятной кислинкой и... ложечка медленно утопает в мягком кусочке, каждый раз принося стойкое ощущение того, что хорошая выпечка в разумных пределах неизменно положительно сказывается на атмосфере в доме помимо всех прочих составляющих. Угощайтесь ;)

26 комментариев:

  1. А где рецепт сам можно найти!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто нажать на три звездочки в конце текста. Вот такие ***

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за рецепт, у меня он получился очень сладкий, возможно из-за вкуса меда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Он сладкий, и я еще уменьшила сахарную пудру на 100г от изначального рецепта) Тут же еще дело индивидуального вкуса. Одно и то же кому-то отлично, а кому-то уже приторно, ну и сам мед разный бывает очень, да

      Удалить
  3. Подскажите, а в чем разница между рыжиком и медовиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто одна из миллиардов версий медовика в относительно известно-стандартном виде: мягкие коржи и сметанный крем. А так-то в целом без разницы, как назвать. У меня в блоге два медовика в итоге и они ооочень разные на вкус

      Удалить
    2. Понятно, спасибо)а по какому из рецептов коржи получаются нежнее?

      Удалить
    3. Нежнее это слишком абстрактное понятие. Для меня и булочки пушистые нежные и бискотти тоже нежные по-своему. Если вы имеет ввиду мягкость, то в Рыжике чуть мягче. Но оба торта легко и мягко разламываются ложечкой, без усилия. Почему бы не испечь сначала один, а потом другой? Попробовать оба)

      Удалить
    4. Никогда просто не пекла медовик, поэтому никак не могу выбрать. Но думаю придется воспользоваться вашим советом и испечь оба) Спасибо за ответы)

      Удалить
  4. Ирина, спасибо большое за рецепт! Очень нежный, таяющий во рту! Очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, он у тебя идеальный! Я выпекала коржи, заранее их вырезая ( до выпекания) , были все идеальные, одинаковые. Стала собирать торт, идеального не вышло!!! Так хотелось как у тебя ровненько! Даже не знаю, что делать: засыпать бортики крошкой так не хочется, но видно придется. Пока поставила пропитываться. Утром решу , что с ними делать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Так в том и фокус обрезки после выпечки. До выпечки вырезанные они все равно сядут и оплывут по краешку(

      Удалить
  6. я так увлеклась вашими тортами , что хочу специально купить разъемную форму под них ) почти все ваши рецепты на тортики диаметром 22 см ? Вот думаю покупать 22 см или 24 см)
    если его печь в форме 22 см , то на сколько нужно уменьшить объемы ингредиентов ? Или оставить как есть ?
    и можно ли печь в форме , а не на коврике ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для перевода количества ингредиентов из одной формы в другую нужно посчитать по формуле площади круга площадь формы в рецепте и площадь вашей формы. Разделить одно на другое и вы узнаете во сколько раз больше или меньше нужно каждого ингредиента.
      Этот торт только собирается в форме. Печь его нужно на коврике или противне, потому что здесь раскатывающееся, абсолютно никуда не текущее тесто, это же не бисквит.

      Удалить
  7. Просто, быстро и очень вкусно получилось! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте ! Я на днях испекла по вашему рецепту этот торт! Я хочу вам выразить огромную благодарность за ваш труд! Идеальное описание процесса! Спасибо! Торт получился нереальный, вся семья требует ещё !

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецепт торта! Он оооочень вкусный,нежный,какрй то карамельный и тающий во рту! Мне кажется что если б я не знала,то и не догадалась что там в составе такой простой крем как сметанный,правда, идеальное сочетание. Когда смазывала торт и обсыпала крошкой, то показалось что слишком сладко (остатки смешанной крошки и крема), однако,через сутки всё это буйство как то уравновесилось и вошло в идеальный баланс. Ещё раз Благодарю Вас,Ирина!!!

    ОтветитьУдалить