Мамина тетрадка - это место где живут детские мечты, уютные радости и вереница теплых воспоминаний о том, как мало было нам нужно для счастья. Ее страницы всегда пахнут слоистым хрустящим наполеоном, нежными рогаликами с мармеладом, пышными пирожками с капустой или яблочным повидлом, творожной запеканкой, блинчиками и самыми вкусными на свете орешками с вареной сгущенкой. Волшебными, шелковисто-песочными, рассыпчатыми и мягкими одновременно с тягучей сладко-карамельной серединкой и возможностью аккуратно раскрыть его как в детстве на две половинки и вдохнуть аромат старенькой маминой кухни и газовой духовки... оставшихся где-то там, далеко-далеко. Ай-да в детство!
А где сейчас можно купить орешницу?
ОтветитьУдалитьБрала на сайте icecreamclub.ru
УдалитьСпасибо! Прошу прощения за анонимность, просто ни одно из предложенных мной имен не понравилось:). Меня зовут Ирина. Еще у меня вопрос по лимонным квадратикам. Какого размера форму Вы используете? Мой лимонный крем так и не застыл:(. Я полагаю, что форма была маловата. Огромное Вам спасибо за Ваш блог! Вы чудесно пишете! Увы, теперь это редкость...
ОтветитьУдалитьВ лимонных пирожных указан размер формы) Спасибо!!!)
УдалитьБегу снова выразить вам огромную благодарность за этот чудо- рецепт! Я наконец таки вернула к жизни свою еще советскую орешницу!!! Результат- просто идеальный: нежные, что ни есть самые песочные, рассыпчатые и тающие во рту орешки.... Мой маленький привередливый дегустатор не мог оторваться от пряничный " половинок"... А это большая редкость!!! Еще раз вам огромное спасибо за ваш труд,и, уверена, это не в последний раз....
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо! Самая главная моя награда, что у подписчиков все получается и всем всегда вкусно!))
УдалитьСкажите,пожалуйста,у меня не орешница ,а форма как у вас на фото.Можно из этого теста выпекать в духовке?И как их распределять в такую форму?Спасибо заранее.Хотела в инсте спросить,но орешек там нет.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВ иг есть это. Прям именно это) Я не выпекала никогда это тесто в духовке. Наверное, как-то его нужно будет распределять по формочке, но оно вздуется же все равно...не знаю
УдалитьИспекла на Пасху орешки по вашему рецепту и внутрь еще спрятала грецкий орешек. Завернула в цветную фольгу и в корзиночку сложила "яички". Идеальное тесто! Рассыпчатое, нежное, тающее, восхитительное. Работать очень с ним удобно. Пекла в духовке в бабушкиных советских формочках из отдельных половинок)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
ОтветитьУдалитьПодскажите, пожалуйста, не вмлно рецептов к постам. НдеттГ зарегистрироваться нужно?
Спасибо!
Да нет, просто на вот такие *** в конце описания ткните и откроется рецепт
Удалить