среда, 10 февраля 2016 г.

пушистый цельнозерновой хлеб



Загородное утро дышало покоем и уютом. В доме и на веранде пахло теплым свежим хлебом и его румяная корочка приятно хрустела при легком прикосновении. Мякиш у него всегда был неизменно пушистым и самым ароматным на свете. Такой хлеб сочетался абсолютно с чем угодно, но и сам по себе был великолепен, как любая домашняя выпечка, сделанная с душой и старанием. Кипятили чайник, неспешно расставляли чашки и раскладывали маленькие резные ложечки, ставили розетки с домашним джемом и наливали деревенское молоко в очаровательный старенький молочник. Не было привычной городской суеты, шума машин за окнами и только шелест листвы приятно обволакивал и словно сопровождал завтрак какой-то своей нежной и немного таинственной историей. Утро, завтрак и деревенский хлеб были непередаваемо прекрасны!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий