вторник, 7 июля 2015 г.

печенье бретон

Не совсем классическая версия сабле бретон, но не менее очаровательная. Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое. Напечешь его в ночь, а потом дождливым утром дети будут греть ладошки о стаканы с теплым молоком и хрустеть мамиными печенюшками. Оставят крошки повсюду и крупинки сахара на столе и под столом, кое-как покидают в раковину грязную посуду и убегут вприпрыжку, выкрикивая уже из комнаты "Спасибо, мам!" А потом весь оставшийся день они то и дело будут забегать в кухню и клянчить еще и еще штучку. И просить сделать для друзей в школу и для подружек в садик... и чтоб бабушек с дедушками еще угостить... и вообще "давай всем во дворе раздадим"?))) Смешные, с широкоформатной детской душой и неприкрытой любовью к сладкому, с усами от молока после завтрака и липкими пальчиками, растрепанные и не всегда желающие нормально обедать по выходным, ласковые и задиристые, привередливые и такие любимые, правда же?) Душевных и уютных всем будней!
***

7 комментариев:

  1. Боже, что я сейчас прочла? Проняло до глубины души!!! Вспомнилось то, что вроде бы давно истерлось до дыр в памяти. Спасибо вам большое человеческое, за воспоминания и печеньки, они великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам душевное спасибо! Приятно, что нахожу отклик)

      Удалить
  2. Здравствуйте,Ирина! Нашла случайно ваш блог, читаю и слезы на глазах от вашей от вашей душевной теплоты!!! Какая вы молодчинка, что в наш быстротечный век, когда люди забывают сказать любимым, близким пару добрых нежных слов, вы пишите целые рассказы. Просто поёт душааааааааааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каааааак приятно!!! Огромное, просто огромное спасибо вам!!!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. простите.... не могу понять,а где рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо нажать на три звездочки после описания вот такие ***

      Удалить