четверг, 18 июня 2015 г.

харчо по-домашнему

У многих блюд есть, так называемые, вариации. И что самое интересное, нередко измененный вариант классики нравится нам не меньше, а зачастую даже больше, чем изначальный. Вот у меня такая ситуация с харчо. Здесь уже есть рецепт более менее правильной его версии на ткемали с добавлением орехов. Да, это вкусно, спору нет, но чаще всего я варю харчо на томатной пасте и люблю его несравненно больше. Оно проще, не имеет вообще никаких хотя бы слегка замысловатых ингредиентов, получается наваристым и очень густым. У него замечательный насыщенный красный цвет и какой-то менее сложный, но от этого интенсивнее читаемый вкусовой букет. Суп прекрасен, когда горячий и как следует приправлен свежим молотым черным перцем... именно тогда появляется то великолепное состояние, когда ты не совсем понимаешь, является ли эта согревающая жгучесть следствием температуры или наличия специй. Лаконично! Ярко! Великолепно! Выбирайте свой вариант...
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий