Даже не знаю, стоит ли тут что-то сочинять. Этот увесистый красавец ездил с нами на дачу на День Рождения моего славного мальчишки! Всё лучшее детям, как говорится, вот мама и старалась. Вкус изумительный, никак не могли наесться! Ниже рецепт и разрез ;)
Это очень вкусный торт! Сегодня он украшает наш стол! Елинстаенное, у меня получилось 16 коржей - высокий, но вкуууусный! За что автору огромное спасибо! Это, пожалуй, мой идеальный медовик, очень сбалансированный, с отчетливым медовым вкусом
ОтветитьУдалитьОоо, 16... может я диметром промахнулась и пекла 20, а не 18...надо разобраться) Спасибо вам огромное за отзыв, чудесно, что все удалось!!!)
УдалитьБлог у Вас чудесный! Я очень люблю печь и делаю это очень часто, поэтому мне всегда интересно читать фуд-блоггеров. Ваш блог будет одним из "впервуюочередьчитаемых")) а по поводу медовика, думаю, правильнее 20см, как у Вас, хотя высота торта меня не пугает:) медовика много не бывает!
ОтветитьУдалитьПриготовила медовик. Он получился ну просто нереально вкусным! Единственное, крем не получился, не смогла я понять, когда сахар переживается)) но сделала с заварным кремом. В общем, спасибо огромное за сайт!! Завтра будем пельмени по вашему рецепту делать и пирожки:))
ОтветитьУдалитьКарамель - это совсем не сложно, но нужно ариноровиться и набить руку. Рада, что даже с простым заварным кремом торт пришелся по вкусу, хотя с карамелью он выгодно иной) Но я уверена, что когда-нибудь и карамель вам подчинится;)
УдалитьДа что-то совсем никак не получалось. Пачку сахара сожгла))) а принципиально, белый или коричневый сахар? Я вначале с белым пыталась, не получилось, тогда уже на коричневый перешла. Но с ним совсем не получилось((( но, если я решусь ещё на 1 эксперимент, то,все же,какой сахар лучше?))
УдалитьЛюбой можно, но на белом по неопытности лучше видно процесс. Посмотрите видео, как плавить карамель, их полно на youtube. Должно помочь. В тексте не всегда легко описать мелочи технологии)
УдалитьСпасибо огромное!!!)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Я,вообще, не планировала печь медовик в ближайших своих экспериментах. Прочитала Ваш рецепт и сегодня мой медовик после обеда уже был готов. Все легко и просто. А уж какой вкуууус!!!!! Это что-то. Нежный медовый с карамельным вкусом. Это совершенство!!! Спасибо Вам за этот рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЗамечительно как!!!) Спасибо!
УдалитьИриночка, миленькая, вдруг ответите мне. Карамель!!! Она жидкая! Застынет или идти за новой порцией сливок?
ОтветитьУдалитьСахар упорно не хотел растворяться, однородным ну никак не становился, размешивала его, соединила с горячими сливками, сразу схватился там большим твердым комком. Мешала интенсивно, почти всё размешала, перелила в холодную миску. На вкус - карамель. Но жидкое состояние меня очень смущает...Никогда до этого не делала карамель, но отступать уже некуда))))
Карамель после варки имеет консистенцию очень даже льющуюся. Как жидкая невареная сгущенка что ли... Так что в целом, мне не кажется, что у вас что-то не так. Но все же прям как вода или молоко она тоже быть не должна. Плотноватая жижа))
УдалитьНемного стала густеть...Надеюсь, что в холодильнике загустеет. Спасибо Вам огромное за ответ!!! Сделала тесто - тесто супер, сейчас буду печь.
УдалитьИрин, а на будущее, Вы, когда топите сахар, то мешаете его часто или только несколько раз? Может я слишком часто перемешивала и поэтому он у меня такой неоднородный получился при растапливании...
Если мы топим сахар на сухую без воды то, там определенная технология придавливания, а не помешивания. Замечаем участки, где он начал плавиться и термостойкой силиконовой лопаткой вдавливаем его ко дну, чтобы он быстрее топился и не горел. Так по всей поверхности до расплавления. Не даем карамели гореть. Затем в расплавленный сахар вливаем сливки и не трогаем ее вообще полминутки. Если сразу начать мешать, то все слипается в ком большого размера. Через полминутки помешиваем и мелкие кусочки быстро расходятся. Все карамель готова. Если образовался большой ком, то карамель все равно получится, просто придется дольше гораздо над ним колдовать до расплавления и есть риск пережечь карамель.
УдалитьОгромное спасибо. Теперь я поняла ошибку. Я мешала слишком часто, боялась, что пригорит и после введения сливок сразу мешать стала. Ну, теперь, думаю, с карамелью буду дружить. Ещё раз огромное спасибо за такой подробный ответ и внимание.
УдалитьИрина, спешу сказать Вам спасибо за этот торт. Все в нем прекрасно, у меня ощущение, что я нашла какой-то древний и ценный артефакт, это как рецепт от пра-прабабушки, который хранится и передаётся по наследству от мамы к дочке. Я уж точно буду его хранить и передавать дальше! Это лучший медовик, который мне довелось пробовать! Ну и конечно, то как Вы все расписываете и растолковываете - это отдельное человеческое СПАСИБИЩЕ:)
ОтветитьУдалитьЯ ооооочень рада!!! Спасибо вам огромное!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Давно мечтала испечь медовик как из детства) только вот водки дома не бывает. Есть ликер, можно ли им заменить?
ОтветитьУдалитьМы тоже не пьющие, но по бутылочке всего чего угодно в кулинарных целях дома всегда. Никакой ликер тут не пойдет, нам нужен не вкус, а функия взрыхления теста.
УдалитьЯ никого обидеть не хотела, простите если что. Хотела просто уточнить) спасибо, в выходные буду творить!
ОтветитьУдалитьДа ну что)))) Я тоже вовсе ничего не имела ввиду! Я пыталась донести мысль, что в целом не знаю часто, что ответить подписчикам на вопросы о заменах, потому что у меня дома есть все для всего и всегда)
УдалитьИспекла) спасибо большое за рецепт! Даже муж, который не любит медовые торты, оценил!
УдалитьТорт нереально вкусный! Такой сливочный, волшебный, как из детства. Пекла его на День Рождения младшего сына, дети были в восторге. Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьИрина, здравствуйте! Скажите, а количество муки в тесте не много? Может опечатка? Просто я сейчас сделала тесто по вашему рецепту и оно получилось просто деревянным... Очень тяжело раскатывается и после выпекания очень чувствуется мука((( Я прям расстроилась, потому что не первый раз готовлю по вашим рецептам... Сейчас завела вторую партию с меньшим количеством муки...жду)
ОтветитьУдалитьАаааабсолютно ни какой ошибки. Тесто идеальное, рецепту уже третий год, отзывы одинаково идеальные. Все так, как написано.
УдалитьНужно было сделать торт на большую компанию, решила рискнуть и сделать Ваш медовик. Сделала в 2 раза больше ингредиентов, получился очень большой и удивительно вкусный торт! Очень боялась, что накосячу, но всё удалось! Просто тает во рту, чувствуется каждая нотка. Спасибо!
ОтветитьУдалить