суббота, 3 января 2015 г.

лимонный чизкейк с меренговой крошкой

Мама это очень важный человек! Мамы ведут нас за руку с того момента, как мы неуверенно встаем на ножки и до того, как у нас вырастут условные крылья за взрослой уже спиной и наш полет станет самостоятельным. Но как бы высок он не был, в родное гнездо периодически возвращаться просто необходимо. Там нас ждут, терпеливо и молча, там всегда нам рады, там нами гордятся и любят ни за что! Бесценно приезжать по выходным к маме на дачу и привозить ей что-то с любовью и вниманием сделанное на её вкус. Мама обожает лимонную выпечку, поэтому сегодня специально для неё воздушный чиз с нежной меренгой, большим количеством цедры и лимонного сока. Я очень тебя люблю и знаю, что ты это прочитаешь и улыбнешься;) А если мама улыбается, значит крылья, которые она так терпеливо помогала вам расправлять много лет, используются по назначению. Это ли не самое главное. Берегите родителей! ...и не важно, что про чизкей тут почти не слова не было))
***

2 комментария:

  1. Тоже нежно люблю лимонную выпечку) Скажите, пожалуйста, а если нет формы по размеру больше, чем та, в которой чиз? Как выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут к большому сожалению никак совсем. Есть чизкейки без выпечки, на желатине, просто застывающие в холодильнике, а тут вариант выпечной и только в такой вот водяной бане. Ну, совсем никак иначе(

      Удалить