воскресенье, 6 сентября 2015 г.

свекла с козьим сыром и рукколой

Сложенные друг на друга башенкой сладкие, багровые кружки свеклы чередовались со слоями нежного сливочного сыра. То тут, то там заманчиво торчали листики свежей зелени и слышался тонкий аромат грецкого ореха и оливкового масла. Вид у закуски был крайне аппетитный и от чего-то вызывал ассоциации с собственным мироустройством, в котором так же, наверное, перемежались слои, текстуры и грани всего, что было накоплено за жизнь. Что-то задавало прочности и формировало каркас, что-то непременно должно было добавлять мягкости и податливости, формируя ощутимый и грамотный баланс. Главная задача в итоге состояла в том, чтобы башенка, выложенная с трепетом и старанием, не завалилась раньше времени, выстояв до логичного финала, а исчезнув, все же оставила после себя не просто пустое блюдо, но устойчивое послевкусие и терпковатый запах грецкого ореха с капелькой хорошего оливкового масла. И речь уже вовсе не о свекле. Так ведь?
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий