четверг, 3 сентября 2015 г.

кабачковая икра


Она любила, когда папа вечером приходил к ней на кухню и садился на высокий барный стул у стойки. Наскоро вытерев руки полотенцем и расплываясь в улыбке при виде до боли знакомых морщинок в уголках умных, спокойных глаз, она наливала ему большую чашку бергамотового чая. Атмосфера вдруг сразу становилась такой обволакивающе спокойной, как-будто в кухню заглядывало беззаботное детство, возвращая ей ощущение прижатой к колючей щеке детской ладошки. Папа был неразговорчив, но им это никогда не мешало и ее рассказов и вопросов всегда хватало на двоих. Он же в свою очередь, мог бесконечно наблюдать за своей выросшей девочкой, беззаботно порхающей сейчас перед ним с поварешками в руках и то и дело подсовывающей ему на пробу соус для пасты, кабачковую икру, обломки еще горячего шоколадного печенья или остатки вчерашнего абрикосового повидла. Это был какой-то маленький космос для двоих, где меняющийся с годами рост или возраст обоих никак не влиял на трепетность и бесконечную любовь, растворенную в такие минуты во всем... даже в ложечке простой кабачковой икры. Пап, я очень люблю тебя!
***

10 комментариев:

  1. Анонимный7 июля 2016 г., 15:16

    Ирина, подскажите пожалуйста, подойдёт ли этот рецепт для закатки на зиму?

    ОтветитьУдалить
  2. Я никогда не занииалась и занимаюсь закаткой банок, поэтому могу не знать каких-то моментов, но вроде бы под закатку машинкой подходит что угодно же. Стерилизуем банки, заполняем и закатываем. А вот насчет винтовых крышек совсем не подскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2016 г., 16:27

      Попробую на зиму укупорить, очень уж понравилась икра, спасибо большое за рецепт!!!

      Удалить
    2. Согласна, икра чумовая)) Пусть у вас все получится!!!

      Удалить
  3. Ирина, доброго Вам времени суток! Знаете, в моей записной книжке рецептов пять кабачковой икры. И ни один не прижился. Можно, конечно, с,есть, но.... Сегодня колдовала с вашим рецептом. Причем, увеличила об,ем втрое и закатала семь поллитровых баночек на зиму. Вкусно! Надеюсь, консервацию рецепт пройдет успешно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что вкусно и тоже очень надеюсь, что консервация будет успешной!

      Удалить
  4. Спасибо огромное, вкуснота невероятная, хотелось съесть всю кастрюлю сразу!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа Вадюнина14 ноября 2016 г., 1:05

    Ирина! Икра просто супер! Я перепробовала миллион рецептов икры в поиске лучшего, нашла! Остановлюсь на вашем. Спасибо!

    ОтветитьУдалить