понедельник, 9 ноября 2015 г.

креветки с морковью и сельдереем в сливках




Рыбный рынок, расположенный в центре небольшого прибрежного городка, с непривычки поражал неимоверно. Невероятной красоты раковины с таинственным содержимым, креветки всевозможных цветов и размеров, лангусты, омары, крабы и просто рыба, хотя слово "просто" здесь было с трудом употребимо, учитывая все количество сортов, которое представлено было на охватываемой лишь беглым взглядом территории. Словно завороженный ходил он между рядами, не в силах остановить взгляд на чем-то одном и мысленно создавая новые и новые блюда в воображении. Припускал гребешки в нежном соусе, обдумывал подачу устриц, запекал рыбу, бланшировал, декорировал, подавал. Какой-то новый, неизведанный мир кулинарии в эту самую минуту, как в замедленной съемке, разворачивался перед ним, аккуратно приоткрывая завесу принесенной из морских глубин тайны…
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий