понедельник, 5 января 2015 г.

тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром

Осенняя выпечка всегда какая-то особенно уютная! Яркие, но мягкие и теплые тона, глубокие ароматы специй, орехов, сезонных фруктов. Она вся такая бархатная, настраивающая на неспешную беседу, пледы и горячий чай. Сегодня главной скрипкой у меня была тыква, как нельзя лучше передающая атмосферу этого сезона. Тыквенные кексы и сами по себе обладают замечательной текстурой и ярким вкусом за счет букета из корицы, имбиря, муската и гвоздики. Но шапочка сырного крема с присущей ему кислинкой выгодно оттеняет насыщенность теста, а абрикосовая сердцевинка становится просто приятным сюрпризом. В итоге идеальный баланс цвета, фактур, ощущений - все, что характерно для природы ранней осенью. Хотите маленький сентябрь на тарелке?) Тогда мы идем к вам!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий