пятница, 9 января 2015 г.

белая рыба, запеченная в сметане с луком


Метель была на удивление сильной и вскоре все за окнами было покрыто щедрым слоем пушистого, скрипучего снега. Непогода всегда как-то особенно усиливала ощущение тепла и уюта в доме, а доносившееся словно издалека завывание ветра делало заваренный только что чай еще горячее и ароматнее. Близилось время обеда. Выбранное на сегодня меню и сервировка как нельзя лучше подчеркивали происходящее… видимо, белый решил быть главным цветом дня сегодняшнего. Нежные кусочки трески с тонкими луковыми кольцами и сметанным соусом подавались на белоснежных тарелках вместе с легким пюре из цветной капусты. При кажущейся простоте блюдо принято было на ура. Сочное, горячее, аппетитное - то, что было нужно для расшалившегося ненастного дня и словно им же самим и подсказанное. Приятно было уметь находить положительные стороны во всем, что бы ни происходило.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий