пятница, 9 января 2015 г.

запеченная тыква с прошутто, пармезаном и тимьяном


Тыкву любят далеко не все, но я замечала, что как правило, если любовь к этому-чудо овощу все же присутствует, то сразу всеобъемлющая и не допускающая исключений. Едят ее в салатах, в качестве супа, гарнира, добавки к кашам, в кексах, печеньях, пирогах, тортах и даже пельменях. Собственно, я сама как раз к любителям и отношусь. Уникальность и способность тыквы к чудесной мимикрии не может не поражать, а спектр блюд, в котрых она хороша и органична, кажется, вообще тяготеет к бесконечности. Суп мы уже варили, давайте теперь попробуем ее запечь. Но просто и скучно бросать что-либо в духовку не наш метод. Приправим тимьяном, добавим чеснок, ароматное масло, жгучий перец, уложим в форму вместе с ленточками прошутто или бекона и присыпем пармезаном. А пока она печется, сделаем чудесный кунжутный соус, чтобы было ну совсем замечательно. И если через какое-то время вы почувствуете, что на кухне появился чудесный сладковатый запах, а вам от чего-то очень оранжево и очень хорошо, значит все удалось и пора садиться за стол ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий