воскресенье, 4 января 2015 г.

харчо на ткемали

Густой ароматный наваристый суп идеален в сырую погоду. Вариантов, конечно, много, но сегодня я остановилась на горячо любимом мною харчо. Чудесный бульон с соусом ткемали и сочными кусочками говядины, золотистый лук и грецкие орешки, непередаваемый букет ароматов зелени, сухих приправ и чеснока... такой уютный, такой домашний, такой согревающий! Я постаралась сохранить три базовых ингредиента, считающихся необходимой основой для настоящего харчо - говядина, сливовый соус и грецкие орехи. Суп получился сытным, достаточно острым и очень вкусным! Может быть, грузины найдут, к чему здесь придраться и, скорее всего, будут правы, но пока можно расслабиться и насладиться творением рук своих, так удачно дополнившим этот прохладный день. Душевной и ласковой всем осени!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий