суббота, 14 мая 2016 г.

хачапури по-мегрельски

Вот буквально из печи несу вам на лопатке свежайшие горячие хачапури. Тонкое нежное тесто, большое количество сочной начинки, поджаристая сырная шапочка сверху и румяные краешки, заботливо промазанные сливочным маслом. Настоятельно советую при случае побаловать близких этим великолепием, тем более, что это не составит никакого труда. Как в одном небезызвестном мультфильме, помните? "Замесить и нарубить!" Ручки у нас золотые, сердце доброе, душа на распашку, значит тесто обязательно выйдет послушным, а сыр еще до выпечки будет лихо плавиться от жара нашей любви к родным... Для них ведь стараемся. Ну, и себе кусочек оставим :)
***

8 комментариев:

  1. Еще очень хочу приготовить хача пурги, но у нас к сожалению таких видов сыра нет, какие они должны быть солоноватые? Плотные? Как брынза?

    ОтветитьУдалить
  2. Хачапури по - мегрельски

    ОтветитьУдалить
  3. Может моцарелла подойдет или фета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочная солоноватая начинка. Не паста, как фета. Моцарелла слишком нейтральна по вкусу. То есть к сожалению ничего лучше, чем в рецепте я не могу предложить, но у вас нет выбора, значит придется мешать моцареллу с фетой... Но я не пробовала)

      Удалить
  4. Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось, на завтра дети снова заказали повторить!

    ОтветитьУдалить
  5. Это лучшие хачапури, которые я когда-либо ела) Даже в Грузии были не такие вкусные) Муж и все родные оценили! Спасибо Вам за Ваш труд!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить