суббота, 7 мая 2016 г.

сладкие пирожки и пышки

Как у сороки кулинарного свойства, накоплены у меня подходящие рецепты на всевозможные случаи. Никогда не леплю вареники и пельмени из одного теста, большие сладкие пироги, ватрушки, пирожки с несладкими начинками. Кто-то скажет, что это лишнее, а мне так категорически вкуснее, ведь в зависимости от начинки и размера начинает по-разному играть и сама основа. Дрожжевое кефирное и пресное для несладких пирожкой мы с вами делали, пышное для больших сладких пирогов месили, невесомое и непослушное для идеальных ватрушек изучали, пришло время чудесных фруктовых пирожков, сахарных плетенок и плюшечек. Назовем его классическое дрожжевое. В меру сладкое, прекрасно склеивающее, воздушное и очень вкусное! Изделия из него практически мнутся от прикосновения, светятся насквозь, дышат и манят. Великолепно с ягодками, фруктами, повидлом... хотя, как нежный вариант несладких тесто тоже можно использовать.
***

2 комментария: