Вот буквально из печи несу вам на лопатке свежайшие горячие хачапури. Тонкое нежное тесто, большое количество сочной начинки, поджаристая сырная шапочка сверху и румяные краешки, заботливо промазанные сливочным маслом. Настоятельно советую при случае побаловать близких этим великолепием, тем более, что это не составит никакого труда. Как в одном небезызвестном мультфильме, помните? "Замесить и нарубить!" Ручки у нас золотые, сердце доброе, душа на распашку, значит тесто обязательно выйдет послушным, а сыр еще до выпечки будет лихо плавиться от жара нашей любви к родным... Для них ведь стараемся. Ну, и себе кусочек оставим :)
***
Еще очень хочу приготовить хача пурги, но у нас к сожалению таких видов сыра нет, какие они должны быть солоноватые? Плотные? Как брынза?
ОтветитьУдалитьХачапури по - мегрельски
ОтветитьУдалитьМожет моцарелла подойдет или фета?
ОтветитьУдалитьСочная солоноватая начинка. Не паста, как фета. Моцарелла слишком нейтральна по вкусу. То есть к сожалению ничего лучше, чем в рецепте я не могу предложить, но у вас нет выбора, значит придется мешать моцареллу с фетой... Но я не пробовала)
УдалитьСпасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось, на завтра дети снова заказали повторить!
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьЭто лучшие хачапури, которые я когда-либо ела) Даже в Грузии были не такие вкусные) Муж и все родные оценили! Спасибо Вам за Ваш труд!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!)
Удалить