среда, 20 января 2016 г.

лимонные квадратики


Подарю вам вкуснейших пирожных к утреннему чаю... знаменитые lemon bars. Вот всё-таки сколько изыска практически в любой лимонной выпечке! Она вся словно пропитана каким-то особым благородством, даже "породой" что ли, ну по крайней мере для меня. Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Сегодняшние пирожные, как вы поняли, не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!)

4 комментария:

  1. Ирина, спасибо за ваши рецепты!
    Узнала о вашем блоге только вчера и сразу захотелось готовить! Ведь все так доступно написано, а предыстории такие вкусные, что просто не устаять)
    Вчера испекла эти лимонные квадратики, получились очень нежные и вкусные. Не удержалась,попробовала сразу, как остыли. А к утру, и правда,они стали гораздо лучше.Единственное, что я изменила, это количество сахара в креме -уменьшила до 200грамм. На мой вкус самое то. Но, может, потому что и лимоны были небольшие.

    ОтветитьУдалить