среда, 20 января 2016 г.

брауни


Если перед вами стоит нечто, напоминающее влажный бисквит, горький шоколадный ганаш и местами рассыпчатое печенье одновременно и источающее божественный насыщенный аромат... так и знайте - это брауни! Трудно сказать зачем маг-искуситель в лице кондитера отеля Palmer House в 1893 году изобрел это на раз-два-три выпекаемое сладкое грехопадение, но желание одновременно расцеловать и покарать этого кудесника присутствует у доброй половины человечества и по сей день. Удержаться можно, но, во-первых, не всегда удается без тренировки, а во-вторых, гордо отворачиваясь, ты невольно ощущаешь, что потерял в жизни может и капельку, но все же удовольствия, а главное какого!

14 комментариев:

  1. Ммм... как хотела я его приготовить!!! Спасибо за рецептик! А скажите, какой выход? Сколько получится десерта из этих продуктов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я не знаю, как ответить на этот вопрос, ведь можно резать мельче пирожные, а можно крупнее...но примерно штук 9-12 думаю

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Получилось ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Надо на коричневые звездочки нажать в клнце текста. Вот такие ***

      Удалить
  4. Ирина, спасибо за рецепт! Скоро поеду знакомиться с родителями молодого человека, а сегодня он передал им брауни от меня. Учитывая, что в ответ получила благодарности и комплименты, похоже, первое впечатление у них сложилось благоприятное)
    не без Вашего участия! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту брауни - вышел просто превосходный! Даже моя стальная сила воли дала трещину, и я уплела за обе щеки 2 кусочка.. Спасибо Вам за ваши рецепты, жаль только, что все слишком калорийное, а так готовила бы все ваши десерты и выпечку не переставая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное!!! Да, я сама преимущественно готовлю и не ем, потому что к правильному питанию это никак не относится))) А к пп-выпечке у менч жесткое предубеждение, не понимаю я этого никак. Так и живем))

      Удалить
  6. Первый раз в жизни попробовала брауни и востоооооорг !!! так просто печь и такая вкуснятина. удивительно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, брауни офигенный! Орехов под рукой не было)), положила чернослив и немного апельсиновых цукатов. Делала на бельгийском горьком шоколаде, который продается в магазинах для кондитеров, в каплях. Бомба! Очень нежный, мокрый, не сладкий,корочка мммммм... Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить