среда, 25 февраля 2015 г.

шоколадные капкейки с белковым кремом и грушевой серединкой


Утро конца февраля было особенным. Оно пахло приближающейся весной, но все еще имело тот характерный холодный оттенок, который даже сквозь закрытые веки сообщал о снеге, порывистом ветре и необходимости закутаться в шарф перед выходом на улицу. Выбираться на кухню, шлепая по холодному полу, было неуютно и приходилось спешно пробегать сквозь коридор, торопясь взобраться на стул и поджать под себя ноги. Урчал чайник. Прохладный фарфоровый сервиз всем своим видом сообщал о готовности начать утреннюю трапезу. К завтраку подавали нежные рассыпчатые кексы... настойчиво шоколадные и заботливо укутанные в меренговую шаль, они скрывали в серединке ароматное сердечко грушевого конфитюра, своей легкостью и задором, удачно оттеняющего общий благородный образ заветного десерта. Семья завтракала неспешно и деловито, как того требовал этикет и как подобало статусу. Сонно шуршали колеса проезжающих мимо авто и раздавался заливистый лай мелких бегущих следом за ними собачонок. Начинался новый день...
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий