среда, 26 октября 2016 г.

тонкие блинчики


Блины на столе это красиво, уютно и безусловно вкусно, а кулинарный блог без базового рецепта блинчиков - это не правильно. Поэтому у меня всегда найдется стопочка-другая румяных красавцев на радость вам и вашим близким, конечно же. Тоненькие, чуть сладкие, чтобы подходили к любым видам начинок, и с чудесными хрустящими краешками... ммм! Завтрак обещает быть сытным и крайне удачным, если в ваше окошко светит солнце, а на столе дымится его кулинарный символ давно и основательно почитаемый еще со времен наших далеких предков. Дополните эту идиллию мёдом, свежими ягодами, домашним вареньем и творогом, а может быть тонкими кусочками подсоленной семги и зеленью, вот вам рецепт удачного утра и способ набраться энергии на предстоящий день. Он будет продуктивным и интересным - я верю в это и желаю вам того же от всей души!
***

2 комментария:

  1. Ирина, скажите, пожалуйста, на какой сковороде Вы печете блинчики и оладьи? Никак не получается подобрать хорошую, может, посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толстодонные плоские блинные сковороды. С антипригарным шершавым покрытием. Они есть в разных солидных фирмах, у того же Tefal. У меня какие конкретно не помню, мне их дарили, но пекут отменно без смазывания

      Удалить