суббота, 7 февраля 2015 г.

двухслойные рыбные тефтели с соусом Морнэ




Котлеты - штука вполне простая и понятная, но и они бывают разными. Попробуем сегодня отступить от классики и пофантазировать, сделаем их двухслойными. Сочная муссовая серединка из трески с зеленью и сливками, аккуратно спрятанная в шарик форелевого фарша с нежным шалотом. Две текстуры, два вкуса, каждый из которых чудесно звучит по-одиночке и одновременно деликатно подчеркивает вторую составляющую. А с сырно-сливочным соусом наше блюдо окончательно превращается в маленький, но праздник.
Пусть ради этих котлеток придется провести на кухне не двадцать минут, но иногда время все же бывает на нашей стороне и тогда можно схватить его и использовать с толком... а толк это что? Это когда рады и счастливы самые близкие и одновременно довольны вы сами. Как всегда ;)

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий