среда, 28 декабря 2016 г.

хрустящий "Наполеон"


Как слюда, состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю. Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!
***

11 комментариев:

  1. Изумительный торт с хрустящими не размягшими, точно написанным Вами Ирина словами "тысячами", тает во рту!!! Спасибо за точнейшие рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительно! Воздушно! Хрустяще! И очень вкусно! Спасибо за рецепт, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  3. а рецепт то где7

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо большое))), сделала этот торт на новый год, он пах как когда-то в детстве у мамы, вкус почти-почти - ну продукты сейчас другие, а крем делала заварной свой любимый, торт оценили даже то кто к сладкому равнодушен)))

    ОтветитьУдалить
  5. На днях испекла наполеон по вашему рецепту, торт получился вкусный и очень похожий на покупной, рецепт коржей очень удачный, в следующий раз попробую с заварным кремом (крем от бабушки Эммы), думаю с этим кремом, он станет любимым вариантом наполеона. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить