Горячее подавали в небольших порционных формочках, заранее предвосхитив блюдо рассказом о том, что ждет гостей. Слой рассыпчатого риса, располагавшийся первым, был перемешан с небольшими кусочками цукини и баклажана, приготовленными заботливо до легкой сыринки и характерного хруста. На вышеназванной подушке возлежали кусочки языка, нежнейшего и сочного, готового рассыпаться во рту на волокна, если бы не его характерная приятная упругость. Сверху все было укрыто деликатным по толщине, но богатым на состав дуэтом из бри и голубого сыра. Расплавленные, оба они вносили что-то свое - один пикантную остринку, второй характерные сливочные ноты - и добавляли при запекании немного маслянистости, делая суховатый по природе своей рис удивительно бархатистым. Сыр в свою очередь был щедро, но без излишка присыпан хорошо прожаренным кунжутом. До гостей долетал запах этого самого кунжута и сыров и ожидание становилось еще более томительным. Итак... подавали горячее!
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий