вторник, 19 апреля 2016 г.

муссовый клубнично-сливочный торт


Если поймать облачко за самый краешек пушистого бока и притянуть на тарелку, то оно будет выглядеть только так и никак иначе. Потому что попробовав даже самый маленький кусочек, вы убедитесь в том, что вы действительно в облаках! Пуховый бисквит невероятной текстуры, пропитанный ванильным сиропом с нотками светлого рома, мгновенно тает во рту. Нежные кусочки клубники, свежей и кисловатой на вкус, такой как она есть, придают невероятную легкость, а слой поистине волшебного невесомого сливочного мусса ловит вас в свои объятия и заставляет таять от удовольствия. Невероятный, сказочный, необыкновенный торт! Не думаю, что найдутся многие, способные устоять перед таким наслаждением... манким и ласковым, как ранний утренний свет, тонким и изысканным, как цвет горизонта на закате. Пройти мимо и не впасть в искушение?! Непростительно, так и знайте ;)
***

25 комментариев:

  1. Спасибо Вам за рецепт супер вкусного торта. Получилось с первого раза, но у меня вопрос. Когда торт уже готов и его можно выкладывать из раздвижной формы для украшения, как вы его достаете? Ведь руками его не возьмешь, и за нижний корж тоже никак не достать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился! Либо изначально ставлю вдоль бортиков внутри ацетатную пленку, либо оборачиваю горячим полотенцем, чтоьы кааапельку подтаял наружный слой мусса и аккуратно чуть раздвинув форму стягиваю ее наверх

      Удалить
  2. Добрый день! Подскажите пожалуйсиа, чем можно заменить ром??

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)делала карамельный медовик по Вашему рецепту, бещумно вкусный тортик! Спасибо Вам огромное за вкусные рецепты

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Надо нажать три звездочки *** в конце описания)

      Удалить
  5. Анонимный15 мая 2016 г., 20:52

    Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт покрыть кремом на основе крем-сыра? Хочу ребенку на День рождения сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если предварительно насмерть заморозить то да, потому что он ооочень нежный. Но вообще недный сливочный мусс еще и под слой чиза прятать. Мусса тут много. Вместе с чизом это тот будет из одного крема состоять в совокупности) Но это я так...размышляю))

      Удалить
    2. Анонимный15 мая 2016 г., 22:31

      Спасибо большое за ответ! Делала по Вашему рецепту Морковный торт, бесподобный!)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, не могу здесь рецептов найти, где они?)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, невероятно вкусный торт! Правда у меня при транспортировке развалился немного... покрыла его сверху кремом и положила клубнику - мусс на столько нежный, что не выдержал... Но вкусно было оооочень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!!! Да, он оооочень нежный. Транспортируется только в заморозке)

      Удалить
  8. Спасибо,Ирина, за ваш труд. Пекла такой торт первый раз. Не без косяков...(сливки не взбились до пиков,взбивала10 мин.загустели,увеличилимь в объеме.может еще надо было взбивать?)Надеюсь желатин удержит.все остальное строго по рецептуре.вот за это еще отдельное СПАСИБО. Все оооочень точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Со сливками не ясно совершенно. Они взбиваются очень быстро, а двльше просто элементарно секутся в масло, через 10 минут это должна была быть крупянистая масса плавающая в сыворотке. То что они и не взбились, и не отсеклись через больше чем 10 минут - таклго я никогда в жизни не видела и не слышала) Какой фирмы и жирности сливки?

      Удалить
    2. Свитлогорье.33% Дочь все время их использует.Это у меня руки-крюки. Да все хорошо получилось. Уже нет торта!!!!!! Выбрала следующий рецепт.

      Удалить
    3. Ну, раз уже нет торта, значит все в целом неплохо))

      Удалить
    4. Добрый день, Ирина. Пекла торт второй раз. Сливки брала "Домик в деревне"взбивались долго. Мусс получился густой и объемный. В этот раз делала с черной смородой. Этот торт прижился у нас прочно!!! Спасибо вам. Я бы сама никогда не решилась на такой торт. Мне казалось, что очень сложно.

      Удалить
    5. Очень рада, что прижился! Пеките на здоровье)

      Удалить
  9. Ирина! Делала по этому рецепту подруге торт на свадьбу (только вместо мусса был крем маскарпоне+сливки). Гости были в ДИКОМ ВОСТОРГЕ! Рецепт бисквита действительно очень удачный и получился как надо, пористый, воздушный и в меру плотный. Спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить